【恭賀】112年第二次專門職業及技術人員高考藥師分階段考試,本系同學成績表現亮眼

中國醫藥大學藥學系同學參加今年專門職業及技術人員高考藥師分階段考試,成績表現亮眼

112年第二次專門職業及技術人員高等考試藥師考試分階段考試放榜,中國醫藥大學本藥學系同學參加藥師第一階段國考通過率達48%(全國前50名中有17名),藥師第二階段國考通過率達96%(全國前50名中有15名),高於全國平均值,其中藥師第一階段國考本校同學獲得全國榜首、第三名及第六名,藥師藥師第二階段國考獲得第三名及第四名之榮耀

對於藥學系同學今年國考的優異表現,藥學院師生同感榮耀,莊聲宏院長感謝教師們用心教學建立同學札實之基礎知識,學系亦將秉持中、西藥學並學之教育理念,繼續培育優秀藥學人才

今年獲得藥師第一階段國考榜首殊榮的孫同學,未參加校外之補習,於升上3年級後更認真努力並與同學利用學校自習室之空間準備國考,同學間彼此互相討論課業與加油打氣;孫同學準備國考掌握各科學習要領,運用創意方式提高學習成效,同時善用零碎時間背誦記憶性科目等。此外,藥學系3年級雖然課業繁重,孫同學仍願意擔任實習總召,協助整體實習分發相關作業等,充分發揮領導及服務之精神。

莊聲宏院長表示,藥學系將持續辦理「國考證照準備經驗分享會」,邀請國考成績表現優異或具個人特色之同學,分享國考準備歷程、複習進度安排、各科重點綱要及考試壓力調適等,讓同學互相觀摩交流學習,以展現同儕間自發、互動及共好之精神,進而帶動學系良好之自主學習風氣,激勵同學安排擬訂屬於自己的最佳複習模式與計畫,同時期勉尚未通過考試之同學,也能再接再勵,期待下一次都能進步並通過考試。

【新聞資料】