實習專區

相關資料及表格下載



↑回頂層

學生實習資訊

中國醫藥大學藥學院藥學系學生見、實習實施辦法

中華民國92年11月14日92學年度系務會議通過
中華民國98年11月26日98學年度系學生實習委員會委員會修訂通過
中華民國99年01月15日99學年度系務會議通過
中華民國101年09月13日101學年度系學生實習委員會委員會修訂通過
中華民國101年09月26日101學年度系務會議通過
中華民國 102 年06 月19 日101 學年度系學生實習委員會委員會修訂通過
中華民國102 年06 月25 日101 學年度系務會議通過
中華民國103年10月22日103學年度系學生實習委員會委員會修訂通過
中華民國103年10月28日103學年度系務會議通過
中華民國106年1月19日105學年度學生見、實習委員會會議通過
中華民國106年6月16日105學年度第2學期第1次系務會議通過
中華民國106年9月1日106學年度學生見、實習委員會會議通過
中華民國106年9月1日106學年度第1學期第1次系務會議通過

一、為辦理藥學系學生見、實習業務及提高學生實習水準,特依本校“中國醫藥大學學生見、實習實施辦法”相關規定訂定本辦法。
二、本辦法所稱實習,係指藥學系學生派至醫院或相關實習機構實習而言。藥學實習(一)係指藥學系學生修畢至第四學年(或至畢業年限前一年)所有必修(不含通識)學分,派至本系認定實習單位[註一] 實習,實習期間不可同時選修課程。藥學實習(二、三)係指藥學系學生有修習至第三學年所有必修學科後,得自該年暑假起派至本系認定之實習單位[註二] 實習,但藥廠獨立招收實習生者不在此限。
三、符合本辦法第二條之學生,暑假實習者須於每年六月底前完成分發,寒假實習者須於前一年的十二月底前完成分發為原則。
四、學生之實習需經本系分發至實習機構,不得自行接洽實習單位,或未經本系核准而逕行實習,或分發後任意變更實習機構,違者實習成績不予承認。
五、各種實習的起訖日期依當學年度行事曆或實習單位的規定調整之,以達到符合考選部的規定實習時數。
六、實習學生經分發後,不得任意變更。在實習期間,如遇事實困難,由本系學生見、實習委員會(以下簡稱本委員會)協調相關單位解決之。
七、實習學生在實習期間,應恪遵本校及各實習單位有關規定,如認真實習,表現特優足為本校爭取榮譽者,得依本校學生獎懲辦法規定獎勵之;違者依規定嚴懲。
八、實習學生在到實習單位實習之前,必須參加開訓說明會,實習結束後須完成規定的作業,違者依規定扣其實習成績。
九、分發學生實習之相關事宜,由本委員會統籌處理,本辦法由本委員會提出經系務會議通過後實施,修正時亦同。

[備註一]係指衛生福利部評定合格之教學醫院。
[備註二]係指:1.社區藥局,2. GMP 藥廠,3. 經本系實習委員會議審查核可的藥品公司,4. 有辦理藥事業務的公家單位。

↑回頂層

學生實習單位名稱

 

↑回頂層

藥學系實習SOP

↑回頂層

實習問卷填寫

一、注意事項

  1. 為了解同學們於各醫院藥局實習之滿意度,我們需要每位同學提供寶貴的意見以作為未來規劃及精進醫院藥學實習之參考,請於醫院實習結束後一週內填寫下列之問卷及上傳實習心得報告至iCAN,否則將不予登入實習成績
  2. 請務必回答相關問題(*表務必填寫),經過整理及分析全體同學的問卷資料後,我們會將資料提供給全系老師及實習醫院藥劑單位參考,並作為未來學弟妹選擇醫院實習之參考。請一定要完成所有問卷內容,這與實習學分有關

二、連結

  1. 醫院實習滿意度調查表
  2. 實習狀況調查表
  3. 核心能力調查問卷分析(醫院)
  4. 核心能力調查問卷分析(藥局藥廠)

↑回頂層